Calidez y Sabor para Tu Martes: Descubre la Sopa de Lentejas Perfecta para el Frío

Sin Gluten

Sopa de Lentejas sin Gluten

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas, lavadas y escurridas
  • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubos
  • 1 tomate grande, pelado y cortado en cubos (o puedes usar tomate triturado en conserva)
  • 6 tazas de caldo de verduras sin gluten
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Opcional: espinacas frescas o kale para añadir al final

Instrucciones:

  1. Sofrito: En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla picada, el ajo, el pimiento rojo y las zanahorias. Sofríe hasta que la cebolla esté translúcida y las verduras comiencen a ablandarse.
  2. Lentejas: Incorpora las lentejas a la olla junto con el tomate cortado en cubos. Revuelve bien.
  3. Cocinar: Añade el caldo de verduras, el comino y el pimentón dulce. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento con la olla tapada por unos 25-30 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
  4. Temporada: Prueba la sopa y ajusta el sazonado con sal y pimienta al gusto. Si te gusta, puedes añadir un puñado de espinacas frescas o kale en los últimos minutos de cocción para que se marchiten en la sopa.
  5. Servir: Sirve caliente, idealmente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima para un extra de sabor.